Nach längerer Abstinenz wurde der Braukessel mal wieder zum Glühen gebracht. Auf dem Brauplan stand ein fruchtig süffiges Weizen mit schöner Farbe und stabilem Schaum – sozusagen ein kleiner Sommertraum.
Die ausgeschlagene Würze wurde mit einer klassischen bayrischen Weizenhefe vergoren.
Beim Brauen ist wohl auch den anwesenden Braumeistern die Hitze in den Kopf gestiegen. Im Eifer des Gefechts ist die geplante Kalthopfung mit Citra Hopfen recht überschaubar ausgefallen, wodurch die intensiven Citrus und Mango Aromen nicht wie geplant den Weg ins Bierglas finden werden.
Dennoch wird die erste offizielle Verkostung gespannt erwartet.
Bollenberger Bio Sommerweizen
Braudaten: Stammwürze 13,5 °P, Alkoholgehalt: ca. 5.3 %, Bittere: 20 IBU eher weniger 😉
Schüttung: Weizemalz hell, Pilsner Mals, Cara Red
Hopfengabe: Amarillo, Citra
Hefe: Gozdawa Bavarian Wheat
Gärtemperatur: 24° C
Karbonisierung: 5,5 g/L
Bedingungslos bombastisches Bollenberger Bio Bier 🙂